Se enviará desde nuestra bodega entre el Lunes 22 de Abril y el Martes 23 de Abril.
Lo recibirás en cualquier lugar de Argentina entre 1 y 3 días hábiles luego del envío.
La Gran Vida. Apuntes y Recetas de Fernando Vidal Buzzi
Vidal Buzzi Fernando
Reseña del libro "La Gran Vida. Apuntes y Recetas de Fernando Vidal Buzzi"
Fernando Vidal Buzzi fue un maestro en al arte de vivir. La música, el cine, la literatura y la historia
estaban invitados cuando disfrutaba un queso, un vino o un cassoulet. Ocupó un lugar fundacional
en el periodismo gastronómico, desde el cual acompañó e incentivó el desarrollo de lo que llamó “la
nueva cocina argentina”. Tres ideas lo guiaron: la gastronomía de un pueblo es parte y reflejo de su
cultura, toda valoración es subjetiva, y el goce es fuente y sostén de la vida.
Este libro reúne las mejores reflexiones que Vidal Buzzi escribió durante más de cuatro décadas en
medios gráficos como La Nación y Clarín, y las revistas Mercado, Playboy y Cuisine & Vins,
entre otras. El lector tiene en sus manos una miscelánea de conceptos agudos, ácidos y también
divertidos sobre nuestra gastronomía, que podrá leer de corrido o salteado, pero siempre
disfrutando de un estilo único. Los fragmentos sobre arte, viajes y placeres culminan en la novela de
su vida, un relato autobiográfico e intimista de carácter literario. Y más de un centenar de platos y
cócteles de su cuaderno manuscrito de recetas anima a poner la mesa sin dejar de leer.
“¡Un vanguardista! Junto a Miguel Brascó nos enseñó a apreciar y disfrutar de los vinos; hubo un
antes y un después de ellos.”
Dolli Irigoyen
“Vivió con sentido del humor toda su vida y me arrastró a mí al humorismo. Todas las experiencias
que tuve con Fernando fueron rocambolescas, pero en serio, y recordables por mucho tiempo
después.”
Miguel Brascó
Opiniones del libro
Nikolai RulovichMartes 16 de Abril, 2024
"
Si te gusta o te interesa un poco la gastronomia y la cultura argentina, es un si o si. Super recomendado, un rejunte de articulos y recetas de uno de los tipos mas reconocidos del ambiente. Sin dudas una palabra autorizada, divertida y facil de leer. Llena de anecdotas e historias del detras de escena.
"