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portada Procesos Básicos de Elaboración de Quesos
Formato
Libro Físico
Tema
Industrias alimentarias
Año
2017
Idioma
Español
N° páginas
510
Encuadernación
Tapa Blanda
ISBN13
9788494689611

Procesos Básicos de Elaboración de Quesos

Antonio Madrid Vicente (Autor) · Antonio Madrid Vicente, Editor · Tapa Blanda

Procesos Básicos de Elaboración de Quesos - Antonio Madrid Vicente

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Reseña del libro "Procesos Básicos de Elaboración de Quesos"

Este libro es un curso de formación profesional muy amplio sobre la fabricación de todo tipo de quesos. Se estudia con detalle la composición y los procesos de fabricación de todo tipo de quesos tales como: quesos frescos, blandos, semicurados, curados, quesos fundidos, quesos granulares, quesos compactos, Manchego, Roquefort, Brie, Camembert, Cabrales, Idiazábal, Torta del Casar, Mahón, Tetilla, San Simón, etc. Se estudian a fondo todos los equipos y utensilios que se emplean en las queserías: tanques de enfriamiento de la leche, pasteurizadores, cubas queseras, homogeneizadores, válvulas, equipos de control, bombas centrífugas y de desplazamiento positivo, tuberías, cámaras frigoríficas, etc. Todas las explicaciones escritas se acompañan de diagramas de flujo, gráficas, fotos, tablas con datos de interés, etc. Al final de cada capítulo se incluyen ejercicios y casos prácticos resueltos. El autor ha sido profesional y director técnico de industrias lácteos, por lo que conoce a fondo desde la realidad la industria quesera y láctea. Los casos prácticos y ejercicios propuestos corresponden a circunstancias y problemas reales que se pueden presentar a un técnico en este sector. Además desarrolla todos los puntos y apartados de la Unidad Formativa UF1180 del Certificado de Profesionalidad de QUESERÍA (INAE 0109), por lo que es el único libro editado válido para este tipo de cursos de formación.
Antonio Madrid Vicente
  (Autor)
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Antonio Madrid Vicente es un ingeniero agrónomo español especializado en industrias lácteas y agroalimentarias. Con una destacada trayectoria como técnico y formador, ha publicado numerosos manuales técnicos orientados a la formación profesional y al perfeccionamiento de procesos en la industria alimentaria. Su enfoque práctico y pedagógico ha hecho de sus obras referentes en el ámbito de la elaboración de productos como quesos, vinos y aceitunas.​

Entre sus obras más reconocidas se encuentran Procesos básicos de elaboración de quesos (2017), Fabricación de quesos (2022), Elaboración artesanal de quesos (2022), Tecnología quesera (2013) y Queserías: nuevo manual técnico (2014). Estas publicaciones, de género técnico y formativo, se caracterizan por su rigor técnico y claridad expositiva, siendo ampliamente utilizadas en cursos de formación profesional y por profesionales del sector.
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