Buscadays importados - hasta 40% dcto  Ver más

menú

0
  • argentina
  • chile
  • colombia
  • españa
  • méxico
  • perú
  • estados unidos
  • internacional
portada Nutrición y dietética clínica
Formato
Libro Físico
Idioma
Español
N° páginas
608
Encuadernación
Tapa Blanda
ISBN
8445823779
ISBN13
9788445823774
N° edición

Nutrición y dietética clínica

Jordi Salas-Salvadó (Autor) · Elsevier Iberoamericana · Tapa Blanda

Nutrición y dietética clínica - Jordi Salas-Salvadó

Sin Stock

Reseña del libro "Nutrición y dietética clínica"

Encuadernción: RústicaLa nueva edición de Nutrición y Dietética Clínica pretende ser una obra de referencia de habla hispana en cuanto al tratamiento dietético permanentemente actualizado de las enfermedades más estrechamente relacionadas con la alimentación y la nutrición.Nutrición y Dietética Clínica se ha convertido en un gran referente para todos los dietistas-nutricionistas pero también para todos aquellos interesados en la nutrición y la dietética como son: médicos, farmacéuticos, biólogos y otros profesionales dentro de las ciencias de la salud.Tal como en ediciones anteriores los autores pretenden describir minuciosamente las bases científicas en que reposan la dietética y la dietoterapia.Se ofrecen las recomendaciones nutricionales para definir códigos de dietas hospitalarias que combinen la viabilidad económica y de producción económica con la excelencia dietética. Igualmente, constituye una referencia imprescindible para el tratamiento de los pacientes en atención primaria.En la 3ª edición se incorpora material online en castellano disponible a través de la plataforma StudentConsult.es, en el que se incluyen casos clínicos y preguntas de autoevaluación.SECCIÓN 1.PRINCIPIOS GENERALES. Necesidades y recomendaciones nutricionales. Alimentación saludable. Preparación, confección y seguimiento de una prescripción dietética. Desnutrición relacionada con la enfermedad y dietética hospitalaria. La dieta en la prevención de la enfermedad. Normas de higiene y seguridad alimentaria. Métodos de valoración del consumo alimentario. Tablas de composición de alimentos: aplicaciones en nutrición clínica. Evaluación clínica del estado nutricional. SECCIÓN 2. DIETA EN LAS DIFERENTES SITUACIONES DE LA VIDA. Dieta durante la infancia y la adolescencia. Dieta durante el embarazo y la lactancia. Dieta en las personas mayores. Alimentación y deporte. SECCIÓN 3. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE LA TEXTURA Y LA CONSISTENCIA. DIETAS PROGRESIVAS. Dietas de texturas líquida, semisólida y de fácil masticación. Dietas progresivas. SECCIÓN 4.DIETAS CONTROLADAS EN ENERGÍA. Dietas hipocalóricas. Dieta altamente hipocalórica. SECCIÓN 5. DIETAS CONTROLADAS EN HIDRATOS DE CARBONO. Dieta en la diabetes. Dieta controlada en lactosa. Dieta controlada en fructosa y sorbitol. Dieta controlada en sacarosa. Dieta restringida en galactosa. SECCIÓN 6. DIETAS CONTROLADAS EN PROTEÍNAS Y/O AMINOÁCIDOS. Dieta alta en proteínas y energía. Nutrición y alimentación en la enfermedad renal crónica. Dieta controlada en proteínas en el síndrome nefrótico. Dieta controlada en proteínas en la encefalopatía hepática. Dieta controlada en gluten. Dieta controlada en fenilalanina. Homocistinuria y otros trastornos del metabolismo de la metionina. Dieta en la leucinosis o enfermedad de la orina con olor a jarabe de arce. Dieta en los trastornos del ciclo de la urea. SECCIÓN 7. DIETAS CONTROLADAS EN FIBRA. Introducción a las dietas controladas en fibra. Dieta pobre en fibra y dieta pobre en residuo. Dieta rica en fibra. SECCIÓN 8. DIETAS CONTROLADAS EN GRASAS. Dieta en las dislipemias. Dieta controlada en triglicéridos de cadena larga y en triglicéridos de cadena media. Dieta controlada en ácidos grasos en la adrenoleucodistrofia. SECCIÓN 9. DIETAS CONTROLADAS EN MINERALES. Dieta controlada en sodio. Dieta controlada en potasio. Dietas controladas en calcio y fósforo. Dieta controlada en hierro. Dieta controlada en cobre. SECCIÓN 10. DIETA EN LA ALERGIA E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS. Dieta restrictiva en sulfitos. Dieta restrictiva en glutamato. Dieta restrictiva en benzoatos. SECCIÓN 11.OTRAS DIETAS. Dieta vegetariana. Dieta de bajo contenido microbiano. Dieta restringida en purinas. Dieta controlada en oxalatos. SECCIÓN 12. RECOMENDACIONES EN LA SINTOMATOLOGÍA GASTROINTESTINAL. Dieta y alteraciones del gusto y la salivación. Mucositis. Disfagia. Modificaciones dietéticas ante la diarrea. SECCIÓN 13. DIETA EN LA CIRUGÍA GASTROINTESTINAL. Dieta en la resección intestinal. Dieta en la cirugía gástrica y sus complicaciones. Dieta poscirugía bariátrica. SECCIÓN 14. MODIFICACIONES DIETÉTICAS PRETEST DIAGNÓSTICO. Cuantificación de grasas en heces. Dieta y excreción de catecolaminas. Dieta para la prueba del ácido 5-hidroxiindolacético. Dieta de preparación para la prueba de tolerancia oral a la glucosa. Dieta pobre en yodo para el diagnóstico de enfermedades tiroideas. SECCIÓN 15. SUPLEMENTACIÓN E INTERACCIÓN DE FÁRMACOS-NUTRIENTES. Interacción de fármacos-nutrientes. Principios básicos de la suplementación nutricional. SECCIÓN 16. ANEXOS

Opiniones del libro

Ver más opiniones de clientes
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)

Preguntas frecuentes sobre el libro

Respuesta:
Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
Respuesta:
El libro está escrito en Español.
Respuesta:
La encuadernación de esta edición es Tapa Blanda.

Preguntas y respuestas sobre el libro

¿Tienes una pregunta sobre el libro? Inicia sesión para poder agregar tu propia pregunta.

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes