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portada Europa Carnívora: Comprar y Comer Carne en el Mundo Urbano Bajomedieval (la Comida de la Vida)
Formato
Libro Físico
Año
2012
Idioma
Español
N° páginas
229
Encuadernación
Tapa Blanda
Dimensiones
21 x 15
ISBN
849704617x
ISBN13
9788497046176
N° edición
1

Europa Carnívora: Comprar y Comer Carne en el Mundo Urbano Bajomedieval (la Comida de la Vida)

Ramón Agustín Banegas López (Autor) · Ediciones Trea, S.L. · Tapa Blanda

Europa Carnívora: Comprar y Comer Carne en el Mundo Urbano Bajomedieval (la Comida de la Vida) - Ramón Agustín Banegas López

Libro Nuevo

$ 49.124

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  • Estado: Nuevo
Origen: España (Costos de importación incluídos en el precio)
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Reseña del libro "Europa Carnívora: Comprar y Comer Carne en el Mundo Urbano Bajomedieval (la Comida de la Vida)"

Cuando pensamos en la alimentación medieval, una de las imágenes que nos viene a la mente es un gran festín donde un animal casi entero gira sobre el fuego ensartado en un enorme espetón. La carne tiene un puesto privilegiado en nuestra representación del mundo medieval, sin embargo, hasta hace relativamente poco tiempo no sabíamos demasiado sobre el papel que jugaba realmente en la alimentación de los hombres y mujeres de la Edad Media. Ideas como que la carne no se consumía muy fresca y que se le añadían especias para enmascarar los problemas de conservación o que era de consumo exclusivo de la nobleza y de los altos jerarcas de la Iglesia forman parte del imaginario colectivo asociado al Medievo, tanto como los castillos o las cruzadas. En cambio, la realidad que se desprende de los estudios realizados en los últimos años nos muestran que la carne formaba parte de la alimentación cotidiana del conjunto de la población, especialmente entre aquellos que habitaban las ciudades; que las especias no servían para enmascarar el sabor de una carne pasada sino que realzaban unos platos muy complejos y exclusivos, solo al alcance de unos pocos, donde las carnes eran más frescas que las que consumimos hoy en día. A través del análisis de un producto tan cotidiano como la carne, el lector se podrá sumergir en la sociedad urbana bajomedieval que estaba poniendo las bases del mundo moderno, una sociedad dinámica y cambiante, con conflictos y problemas que, a pesar de los siglos transcurridos, le resultarán terriblemente familiares.

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Preguntas frecuentes sobre el libro

Respuesta:
Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
Respuesta:
El libro está escrito en Español.
Respuesta:
La encuadernación de esta edición es Tapa Blanda.

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