¡Primavera Buscalibre con hasta 50% dcto y muchas sorpresas más!   Ver más

Ingresa tu
Dirección
0
  • argentina
  • chile
  • colombia
  • españa
  • méxico
  • perú
  • estados unidos
  • internacional

Selecciona tu país

América

Europa

Resto del mundo

portada Cultura Gastronómica en la Mesoamérica Prehispánica.
Formato
Libro Físico
Año
2014
Idioma
Español
N° páginas
190
Encuadernación
Tapa Blanda
ISBN13
9786070309403
N° edición
1

Cultura Gastronómica en la Mesoamérica Prehispánica.

Alberto Peralta De Legarreta (Autor) · Siglo Xxi Editores · Tapa Blanda

Cultura Gastronómica en la Mesoamérica Prehispánica. - Alberto Peralta De Legarreta

Libro Nuevo Importado *
Envío: 8 a 13 días háb.
$ 73.891$ 36.945
-50%
* Costos de importación incluídos en el precio ✅
Libro Nuevo

Quedan 46 unidades

$ 36.945
Se enviará desde nuestra bodega entre el Jueves 09 de Octubre y el Jueves 16 de Octubre
Más Info

Reseña del libro "Cultura Gastronómica en la Mesoamérica Prehispánica."

La cultura gastronómica de un grupo humano es uno de los medios más importantes para expresar su identidad y materializar su interpretación del cos­mos que lo rodea. Lo comestible, aquello que pasa por una cocina y después llega al plato, se encuentra dotado de conocimientos y cultura desde el primer mo­mento de su producción en el campo de cultivo y al pasar después por complejos métodos de selección que lo trans­forman históricamente en sujeto cultural. Al alimentarse y comer, el ser humano se caracteriza por ser un auténtico devorador de símbolos y significados. En los siglos que precedieron a la conquista de México floreció una cultura gastronómica única, llena de riqueza. Para los antiguos pueblos mesoamericanos la sacralidad del cosmos, la intervención de la divinidad y la participación ac­tiva del ser huma no en lo alimentario resultaron indispensables para el desarrollo de una visión propia. Aquellas co­munidades se relacionaron íntima y emocionalmente con la tierra, crearon técnicas agrícolas in geniosas, eficientes y sustentables, concibieron utensilios y técnicas culinarias e implementaron complejas reglas de mesa que hoy en día constituyen parte esencial de la herencia gastronómica de México.

Opiniones del libro

Preguntas frecuentes sobre el libro

Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
El libro está escrito en Español.
La encuadernación de esta edición es Tapa Blanda.

Preguntas y respuestas sobre el libro

¿Tienes una pregunta sobre el libro? Inicia sesión para poder agregar tu propia pregunta.

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes