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portada Cocina Amigable
Formato
Libro Físico
Editorial
Categoría
Gastronomía
Tema
Recetas de cocina
Año
2013
Idioma
Español
N° páginas
160
Encuadernación
Tapa Blanda
ISBN13
9789569171338

Cocina Amigable

Rosario Valdes (Autor) · Uqbar Editores · Tapa Blanda

Cocina Amigable - Rosario Valdes

Gastronomía

3 estrellas - de un total de 5 estrellas 2 opiniones

$ 30.526

$ 38.158

Ahorras: $ 7.632

20% descuento
  • Estado: Nuevo
Origen: Chile (Costos de importación incluídos en el precio)
Se enviará desde nuestra bodega entre el Miércoles 24 de Abril y el Martes 07 de Mayo.
Lo recibirás en cualquier lugar de Argentina entre 1 y 3 días hábiles luego del envío.

Reseña del libro "Cocina Amigable"

“Cocina amigable” es un cuaderno de recetas que pertenece a Rosario Valdés y es la nueva apuesta gastronómica de Uqbar Editores. Como buen cuaderno de experta hay recetas para diversos paladares y tiene desde platos de entrada o inicios hasta el postre, pasando por deliciosos platos principales, sopas y ensaladas, para que te luzcas en la cocina. En total 227 exquisitas recetas que te harán agua la boca, redactadas cuidadosamente por esta editora gastronómica que ha contribuido en publicaciones tan reconocidas como exitosas: “La buena mano”, “Apuntes para la historia de la cocina chilena”. Rosario cuenta con el respeto y admiración de críticos y gastrónomos gracias a la tan  recordada sección de cocina de Revista Paula de la que estuvo a la cabeza muchos años. Este libro pertenece a la colección Cuaderno de recetas, creada hace dos años y cuyo objetivo es, precisamente, publicar una selección de esas recetas que forman parte de los tradicionales cuadernos que hay en las casas y que dan cuenta de las posibilidades y gustos de la época.  Cuadernos que reúnen recetas de todo tipo y que tratan siempre de comidas que se pueden hacer en una cocina normal y de gusto de la dueña de casa. Ninguno se parece a otro y las recetas tienen su historia. El primer cuaderno es de Pilar Hurtado, crítica gastronómica, y Pilar Larraín, su madre y reconocida gastrónoma, y tiene cierta influencia peruana porque ellas vivieron en Perú. El de  Rosario, en cambio, es como ella: de comidas simples, con ingredientes que están a la mano en cualquier parte de Chile. No sé si porque vive hace muchos años en Reñaca o porque siempre han sido de su gusto, pero hay bastantes recetas del tipo "marineras". También hay una estupenda selección de postres y dulces que fueron su primera afición. Estos cuadernos son de apariencia sencilla y de precio barato. Como dice Ruperto de Nola en el prólogo del primer libro, la tradición de los cuadernos en Francia, por ejemplo, es tradición más bien masculina. Tal vez hoy en día en Chile se está haciendo una costumbre más mixta. Es así como los cuadernos son una excelente fuente de estudio para la historia. El prólogo de este cuaderno que se llama "Cocina amigable" es del arquitecto Sebastián Gray, columnista de Vivienda y Decoración. En él, aparte de alabar las virtudes de Rosario, se refiere a la cocina -desde su especialidad- como lugar de encuentro.

Opiniones del libro

Angelica Cruz Lunes 24 de Noviembre, 2014
Compra Verificada

" Este libro supero mis expectativas. Lo recomiendo de todas maneras. "

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Paola Carcamo Lunes 20 de Mayo, 2019
Compra Verificada

" Las recetas son muy sofisticadas lo que dificulta un poco hacerlas pense que era mas amigable "

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Preguntas frecuentes sobre el libro

Respuesta:
Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
Respuesta:
El libro está escrito en Español.
Respuesta:
La encuadernación de esta edición es Tapa Blanda.

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