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Chontaduro y Coco en Salsa de Ciencia Cultura y Tecnica
Maria Alejandra Guerrero Ortiz,Alex Fernando Salgado Sanchez,Annamaria Filomena Ambrosio (Autor)
·
Artemis
· Tapa Dura
Chontaduro y Coco en Salsa de Ciencia Cultura y Tecnica - Maria Alejandra Guerrero Ortiz,Alex Fernando Salgado Sanchez,Annamaria Filomena Ambrosio
Cocina
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Origen: Colombia
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Reseña del libro "Chontaduro y Coco en Salsa de Ciencia Cultura y Tecnica"
En el libro Chontaduro & coco en salsa de ciencia, cultura y técnica se integran diferentes saberes: las artes culinarias; la cultura gastronómica, por medio de la descripción del origen de los productos y los desarrollos culturales, tanto para las prácticas de cultivo como para los usos de los frutos; y, desde la ciencia de alimentos, se definen los principales componentes que describen los frutos y las características organolépticas (perfil sensorial). Estos saberes integran lo que es un profesional en gastronomía, por lo que en un último apartado se dan a conocer diversas aplicaciones gastronómicas con chontaduro y coco bajo criterios creativos y nutricionales. Con este texto, esperamos que se sigan entablando discusiones en las que la ciencia, la cultura, la historia, la nutrición y la cocina posibiliten el trabajo con otras disciplinas para profundizar, conocer y desarrollar nuevos usos gastronómicos de nuestros productos colombianos.