Uso de la Dotacion Basica del Restaurante y Asistencia en el Pres Ervicio. Uf0058.

Fernández Díaz Miguel Ángel · Tutor Formacion

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Reseña del libro

Este Manual es el mas adecuado para impartir la UF0058 "Uso de la dotacion basica del restaurante y asistencia en el preservicio" de los Certificados de Profesionalidad, y cumple fielmente con los contenidos del Real Decreto.Puede solicitar gratuitamente las soluciones a todas las actividades y al examen final en el email tutor@tutorformacion.es (a partir de una compra minima de 16 manuales).Capacidades que se adquieren con este Manual:Utilizar los equipos, maquinas, utiles y herramientas que conforman la dotacion basica del area de restaurante, de acuerdo con sus aplicaciones y en funcion de su rendimiento optimo.- Identificar herramientas, utiles y menaje, asi como los elementos que conforman los equipos y maquinaria del departamento de restaurante, describiendo:· Funciones.· Normas de utilizacion.· Resultados cuantitativos y cualitativos que se obtienen.· Riesgos asociados a su manipulacion.· Mantenimiento de uso necesario.- Seleccionar los utiles, menaje, herramientas, equipos y maquinaria idoneos en funcion de tipo y volumen de servicio.- Efectuar el mantenimiento de uso de acuerdo con instrucciones recibidas, verificando su puesta a punto mediante pruebas sencillas.- Aplicar normas de utilizacion de equipos, maquinas, utiles y menaje de restaurante siguiendo los procedimientos establecidos, para evitar riesgos y obtener resultados predeterminados.Asistir en el proceso de preservicio y realizar las operaciones sencillas propias del mismo para adecuar los locales y equipos para el posterior servicio de alimentos y bebidas.- Identificar los utensilios e instrumentos comunmente utilizados en el servicio.- Realizar las diferentes operaciones de limpieza, puesta a punto y mantenimiento de utiles, maquinas, menaje y mobiliario de la zona de consumo de alimentos y bebidas.- Realizar o asistir en las operaciones de montaje de mesas, elementos de apoyo, utensilios e instrumentos, de tal manera que la instalacion este en perfectas condiciones para desarrollar los distintos tipos de servicio.- Ayudar en el montaje de los servicios tipo bufe, autoservicio o analogos, incorporando las elaboraciones culinarias en el orden y lugar determinados por las instrucciones preestablecidas, para obtener los niveles de calidad predeterminados.- Detectar las disfunciones o anomalias observadas e informar con prontitud a la persona adecuada.

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