Perú , el País de los Cebiches

Gastón Acurio · Planeta

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Reseña del libro

Descubre todos los secretos de un plato que con acidez, fescura, y picante perfecto, hacen del Perú, el país de los cebiches.  Limón en su punto, cebolla crujiente, picante excato y sobre todo fresquísimo. Cebiche es el nombre de un platillo que combina estos insumos de manera perfecta. A pesar que es oriundo del Perú y su historia se remonta a épocas precolombinas, el cebiche es ahora internacional:forma parte de la gastronía cotidina de los países litorales de América Latina en el oceano Pacífico, entre ellos Perú, Ecuador, Panamá, México, Colombia, El Salvador, Costa Rica, Nucaragua y Guatemala. En el Perú, el cebiche es un plato muy tradicional, de amplio consumo y altamente valorado, al punto de ser reconocido oficialmente como Patrimonio Cultural de la Nación, desde el 2004. "Perú, el país de la cebiches" revela detalles inéditos de los orígenes de este platillo, sus diversas variadades y las historias que se esconden destrás de él. Se trata de un viaje con Gastón Acurio como anfitrión. El afamado chef peruano recorre más de tre mil kilómetros de la costa del Perú, desde Tumbes, en el norte, hasta Tacna, en el sur, para descubir estupendos lugares donde se prepara este plato nacional. Además el libro incluye más de cuarenta recetas top de los chefs y maestros cocineros más reconocidos del país.       

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