Microbiologia de los Alimentos

Miguel A. Hernandez Urzua · Panamericana

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Reseña del libro

La exposicion sencilla de los fundamentos en la microbiologia de los alimentos. La descripcion de los mecanismos patogenicos de los microorganismos que causan las enfermedades transmitidas por alimentos. Herramientas pedagogicas que agilizan la lectura, entre ellas: objetivos de aprendizaje, textos destacados, recuadros con informacion adicional o concisa y una sintesis conceptual al final de cada capitulo. La organizacion, el estilo claro y didactico, asi como el trabajo de actualizacion.La parte I abarca cuatro unidades que tratan las generalidades de la microbiologia de los alimentos; las caracteristicas de las bacterias, virus, hongos y parasitos; las diferentes formas en que pueden contaminar a los alimentos, y los elementos que favorecen el desarrollo de las bacterias en los comestibles. La parte II tiene seis capitulos que se enfocan a las enfermedades transmisibles por el consumo de alimentos, en donde se hace hincapie en los mecanismos que utilizan las bacterias para causar daño en el hombre. Asimismo, se abordan las respuestas de defensa diseñadas para eliminar a los patogenos.En la parte III, que incluye cinco capitulos, se muestra cuales son los principales grupos microbianos indicadores de calidad sanitaria, que alteraciones ocasionan en los alimentos y como se detectan en el laboratorio. Igualmente, se describen las recomendaciones para elaborar y conservar un producto en buena calidad sanitaria, y las distintas normatividades que se consideran, con la finalidad de garantizar un alimento inocuo para el consumidor.

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