Mi cocina judía

Silvia Plager · SUDAMERICANA

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Reseña del libro

La cocina judía derriba fronteras y cada región le agrega algo que la enriquece. Inmigrantes de diversos países dan vida a una gastronomía que es un variado muestrario de aromas y sabores: varenikes, latkes, kreplaj, kneidalej, guefilte fish, baklava, burecas, lajmashines... Estos platos nos conducen por un trayecto exótico a culturas y costumbres que, a pesar de tener mucho en común, mantienen viva la llama de sus diferentes orígenes. En Mi cocina judía, Silvia Plager nos propone compartir con su familia, sus amigos, colegas y otras personalidades de la colectividad aquellas recetas y anécdotas que provienen de rituales milenarios y otras que, como caldos de pollo y bizcochuelos, aparecen en la mesa de abuelas, madres y tías con asiduidad sanadora y cariñosa. En definitiva, nos invita a imaginar y percibir perfumes y recuerdos entrañables con la esperanza de transmitir aquel goce que recibiera de sus ancestros. De eso se trata. De elegir los ingredientes adecuados, de demorarse o apur

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