Mallman en Llamas

Francis Mallmann · V&R Eds

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Reseña del libro

Francis Mallmann nos lleva a cocinar a lugares maravillosos como: montañas nevadas y sierras verdes; las costas de un lago prístino; calles transitadas, y a orillas de un mar lejano. Se inspira dondequiera que vaya, y en estas páginas vemos los resultados: más de 100 recetas, tanto para veladas íntimas como para banquetes numerosos. De la Patagonia a París, de Buenos Aires a Brooklyn, de Brasil a Berkeley, Mallmann deja que el fuego obre su magia eterna, produciendo platos que Anthony Bourdain describe como “elementales, fundamentales y deliciosos”. En Siete Fuegos, que se convirtió en un clásico en muy poco tiempo, reveló los secretos para preparar bistecs perfectos, y otra vez hay aquí mucha de esa carne preparada de maneras originales e ingeniosas y por la que son tan reconocidos mundialmente los maestros asadores argentinos. En Mallmann en llamas, el autor cuelga piernas de cordero con cordel de carnicero sobre una fogata; asa un bistec de ojo de bife y lo acompaña con una ensalada crocante de brioche, dátiles y rúcula; y prepara una parrillada de cerdo para dieciocho invitados en el transcurso de una tarde. Las entradas de pescado en Mallmann en llamas también son irresistibles: marcados con cortes y chamuscados, rellenos y tajeados, más rústicos y deliciosos que cualquier opción que se encuentre en un restaurante. Y los vegetales, cocidos sobre el fuego, revelan una intensidad delicada. Los de hoja, como la acelga, el kale y la achicoria, se chamuscan ligeramente, igual que las hierbas. Los pimientos se ampollan. Los duraznos, los higos y el membrillo rallado se caramelizan deliciosamente. El aceite al pimentón recibe un toque ahumado de una brasa encendida; el pollo aplastado se cocina a la plancha con una corteza de papa. Abundan las ensaladas sencillas, como la de sopa paraguaya, que se prepara con tomates, paltas y trozos de pan de maíz tostado, enriquecida con polenta, queso y jamón. Entre los postres y delicias al horno se cuentan las peras y ciruelas grilladas, prensadas bajo más de veinte kilos, y la torta de chocolate que Mallmann prepara solamente en “La Isla”, su refugio escondido en el bosque húmedo andino.

Opiniones del Libro

Silvia Sarañana Fernandez Jueves 06 de Mayo, 2021

"Lo pedí para un regalo, lo he recibido hoy, antes de la fecha prevista. Tiene una pinta estupenda y estoy deseando entregárselo. Lástima que no haya más estrellas para valorar el maravilloso servicio recibido por vuestra parte. Mi valoración es de DIEZ sobre Diez. Mil gracias, repetiré sin duda. "

Patricio Robles Bustos Domingo 08 de Julio, 2018

"Muy bueno, cumple con lo esperado"

Carlos G. Siri Jueves 11 de Octubre, 2018

"expectativas cumplidas . El producto llego en tiempo y forma. Altamente recomendable. Saludos."

Gustavo García Camarillo Martes 16 de Abril, 2019

"" siete fuegos " es mejor , pero este sigue no deja de ser un libro ameno, para leerlo todo o en partes, muy instructivo y con hermosas fotos, es decir ¡ también tiene lo suyo! "

Ronald Miranda Martes 27 de Agosto, 2019

"Excelente libro que mezcla mis placeres, naturaleza, vino y comida. Muy buenas ilustraciones y recomendaciones, tips de preparaciones que te permiten sorprender. Totalmente recomendable ya que es la base de lo que ha hecho en Chile Francis Mallmann con su restaurant en Fuegos de Apalta."

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