Larousse 100% Placer: Parrilladas

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Reseña del libro

A pesar de que el progreso nos ha permitido tener cocinas súper equipadas casi nadie renuncia cuando existe la posibilidad a construir en casa un asador. Muchos utilizan hornillas de carbón o parrillas. Otros emplean un brasero simples fogatas de leña e incluso existe la opción de adaptar una piedra lisa a manera de plancha de cocción. De cualquier modo todos recurren al sabor antiguo un método de cocción placentero y divertido. De hecho el calor muy fuerte y muy cerca de los alimentos provoca en ellos una reacción de las proteínas y los azúcares que contienen (reacción de Maillard); en consecuencia a esa reacción se obtiene un mejor sabor. Además la exposición bien dosificada a las brasas contribuye a la formación de una costra superficial que impide que las sustancias nutritivas de los alimentos se pierdan. La parrillada siempre será una fiesta una ocasión para estar al aire libre y salir de los esquemas de las comidas tradicionales entre los ritmos desenfrenados de la vida cotidiana. Este libro le ayudará a incursionar de manera fácil en el mundo de las parrilladas.

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