La Agricultura y el Estado

E.C., Jr. Pasour; Randal R. Rucker · Union Editorial

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Reseña del libro

Establecido en 1860, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos ha crecido sin cesar, y hoy es la más enquistada de las agencias federales. Las leyes agrícolas firmadas por los presidentes Bill Clinton en 1966 y George W. Busch en 2002 han servido únicamente para expandir este sistema tan bizantino. Los economistas son casi unánimes en lo que respecta a su denuncia de esta perniciosa y antieconómica red de políticas. Los subsidios para los cultivos improductivos resultan tan escandalosos que se han terminado en el objeto de ácidas sátiras políticas desde que comenzaron, allá por los años 30 del pasado siglo. De cualquier manera, pocos libros han analizado críticamente los fundamentos de los programas de leyes agrícolas gubernamentales. La agricultura y el Estado facilita al lector el contexto histórico y económico necesario para que este pueda entender la política agraria estadounidense, y explora posibles alternativas, cimentadas sobre las fuerzas del mercado, que podrían beneficiar a los consumidores y asegurar avances para la agricultura americana en una economía global crecientemente interdependiente.

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