Guia del Transporte Frigorifico

Internacional Del Frio Instituto · Mundi Prensa

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Reseña del libro

Entre los productos alimentarios, son los congelados los que más han crecido en los últimos años, al menos en los países desarrollados. Los productos refrigerados se han beneficiado también del deseo de disponer de productos frescos, una de las tendencias principales de la demanda alimentaria, a nivel internacional.Estas evoluciones, llamadas a proseguir, van a la par con los transportes frigoríficos. Los transportes a larga distancia y en trayectos cortos, conocen un continuo crecimiento, por carretera, mar o aire. El transporte ferroviario, en las nuevas condiciones, también está aumentando.El Instituto Internacional del Frío (IIF) ha tomado parte de estas evoluciones construyendo gradualmente un consenso internacional sobre las bases científicas de los reglamentos, códigos, normas relativas a los productos, equipos y servicios, etc. Así, han podido ser evitados muchos escollos y se ha adoptado una marcha en favor de la seguridad a bordo, seguida de la claridad de las transacciones y de la promoción de la calidad, requisitos para el desarrollo de estos mercados.'

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