Encapsulación de Probióticos: Alternativa Tecnológica Para Mejorar el Cultivo de Tilapia

Marcelo Fernando Valle Vargas,María Ximena Quintanilla Carvajal,Luisa Marcela Villamil Díaz,Ruth Yolanda Ruiz Pardo · U. De La Sabana

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Reseña del libro

Con el propósito de incrementar la viabilidad de losprobióticos durante su almacenamiento, inclusión en el alimento de los peces yextrusión, así como en el paso por el tracto gastrointestinal, se hacenecesario el uso de técnicas para la protección de los probióticos en estosambientes. Dentro de estas técnicas se encuentra la encapsulación. Varios estudios se han enfocado en la utilización deprobióticos en la alimentación de tilapia, siendo las más comunes las especiesde los géneros Bacillus y Lactobacillus. No obstante, los reportes deencapsulación de probióticos para tilapia son escasos. A partir de lo anterior,se espera que este libro contribuya en el ámbito académico, científico,industrial, económico, social y ambiental. En lo académico y científico, ya quecon la información presentada se pueden generar ideas que conduzcan a laestructuración de proyectos de investigación que den como resultado lageneración de nuevo conocimiento, junto con su apropiación y circulación. Deeste modo, podrá ser utilizado tanto en la acuicultura. especialmente en elcultivo de tilapia y peces continentales, como también en el desarrollo defuturas investigaciones con peces marinos, todo con el objetivo de mejorar laproductividad, lo que podría generar mayores ingresos a los empresarios.oportunidades de empleo y bienestar social. Adicionalmente, al ser consecuentescon los Objetivos de Desarrollo Sostenible, gracias a la reducción en el uso deantibióticos, se tendrá menor impacto ambiental.

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