Alimentos Transgenicos

Marta González Caballero · Formacion Alcala S.L.

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Reseña del libro

El hombre lleva varios miles de años modificando los vegetales y los animales que utiliza para alimentarse a través de métodos convencionales. Sin embargo la ingeniería genética permite ahora llevar a cabo en pocos años y en forma controlada modificaciones que antes costaban décadas de trabajo. En su origen, se utilizó para producir sustancias de uso farmacéutico a partir de la modificación genética de microorganismos. A medida que fue evolucionando, los biotecnólogos se centraron en aplicarla en la obtención de vegetales y animales modificados genéticamente de forma tal de mejorar sus propiedades implícitas. La incorporación de alimentos modificados genéticamente al mercado alimentario ha provocado un acalorado debate social y científico sobre los beneficios y perjuicios que reportan. Las ventajas que aportan en la agricultura son la reducción de los costes en la producción y la mejora de la calidad de los vegetales. El futuro de los cultivos biotecnológicos parece prometedor. Se trata de un dilema moral, donde las exigencias que plantean los sistemas reguladores han pasado a ser el fin y no los medios, en contra del sentido común, y donde la cirugía reguladora puede ser correcta, pero el paciente muere. Este libro pretende ser una guía de fácil comprensión sobre biotecnología y alimentos transgénicos.

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