El aguacate y su manejo integrado actualiza y profundiza la información sobre la historia, importancia y distribución del aguacate en el mundo, la genética y taxonomía de portainjertos y cultivares, la floración y su manejo técnico, el riego y la fertirrigación, las plagas y enfermedades, la producción orgánica del aguacate, la formativa, el manejo postcosecha del fruto y el manejo integrado del cultivo. Esta segunda edición incluye dos capítulos nuevos de gran interés y actualidad: uno, sobre el manejo del dosel y la poda para el establecimiento de huertos de mayor densidad, productividad y facilidad de operación; y otro, sobre la comercialización internacional del producto. Esta obra integra valiosas experiencias obtenidas por el Grupo Interdisciplinario e Interinstitucional de Investigación en Aguacate (Colegio de Postgraduados, Universidad Autónoma de Chapingo), así como el trabajo de connotados especialistas. Está dirigida a productores, empacadores, exportadores, investigadores, asesores, estudiantes y comercializadores; y uno de sus objetivos es contribuir a la mayor y mejor productividad, calidad y comercialización del fruto del aguacate. Contenido: Importancia histórica y socioeconómica del aguacate. Taxonomía, cultivares y portainjertos. Floración y fructificación. Nutrición del aguacate. Manejo del riego y fertirriego en aguacate. Manejo integrado del dosel del árbol de aguacate. Plagas. Enfermedades. El manejo postcosecha en aguacate. Normatividad e inocuidad en la producción y comercialización del aguacate. Producción orgánica y aguacate orgánico. El comercio internacional del aguacate. El manejo integrado del aguacate (MIA). Láminas de color. Índice de autores. Idioma Español